プライバシーポリシー

Fancy a Cuppa?(https://www.misiak-uk.com/)(以下、『当サイト』)は、本ウェブサイト上で提供するサービスにおける個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

プライバシーポリシー

プライバシー情報について

プライバシー情報のうち『個人情報』とは、個人情報保護法においての『個人情報』を指すものとします。つまり、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれるお名前、ご生年月日、ご住所、お電話番号、ご連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち『履歴情報および特性情報』とは、上記に定める『個人情報』以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客さまが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、ご性別、ご職業、ご年齢、お客さまのIPアドレス、Cookie情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

個人情報の収集・利用の目的について

当サイトは、コメント欄にご記入いただく際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。
これらの個人情報は、質問に対する回答などの必要な情報をご連絡する手段としてのみ利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。この機能は、Cookieを無効にすることで拒否が可能ですのです。Cookieを無効にする方法については、お使いのブラウザの設定をご確認下さい。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール『Googleアナリティクス』、及びWordPress.comを利用しています。
このGoogleアナリティクス、WordPress.comは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで拒否可能です。この規約に関して、詳しくはこちらこちらをご確認下さい。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはサイトの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外に、このIPアドレスを使用することはありません。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
また、次のような内容を含むコメントは、管理人の裁量によって承認せず、削除することがあります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

また、当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

著作権について

当サイト内の文章・画像・動画等の著作物を無断転載することを禁止します。

お問い合わせ

上記のプライバシーポリシー及び、免責条項、著作権について、ご質問等ございましたら、当サイトの運営者までお問い合わせ下さい。